Я думала, покой ко мне вернётся...

Полина Воспетая
Я думала,покой ко мне вернётся
Тем летом,той навязчивой жарой,
Что время протяжённостью начнётся,
Мне образ воскрешая неземной.

Но не было ни дня,ни воскресения,
Чтоб,отвернувшись от мирских сует,
Я очутилась в часе упоения
И отпила с лампадок Божий свет.

Так минули и август,и сентябрь,
Накатами теплИло в Покрова.
Был день рожденья деда.Был октябрь.
С дерев слетала ветхая листва.

И вот я в храме.Как же всё тут ново!
Дымок из ладана причудливо кадит.
Наполнены божественного слова,
Напевны благозвучия молитв.

И слышен в кротком шёпоте иконок
Совет сюда почаще заходить.
Под куполами роспись озарённо
Вытягивает всех печалей нить.

Монахи освящают круг за кругом,
И на помазание выстроился ряд,
И что-то отлетает с перепугу,
Когда водой святою окропят.

Не стоит жизнь терять.Но если вечер
Какой-то незначительный,пустой,
Я в храм иду,чтоб сердце обеспечить
Покоем и очищенной душой.


     (фото из интернета)