Упал мне лепесток в ладонь...

Любовь Кумачёва
Упал мне лепесток в ладонь
Так беззащитно юн,
Другой, пылая как огонь,
К щеке моей прильнул.

А самый трепетный из них,
Презрев молву и страх,
Растаял на губах моих,
Растаял на губах...

Плывёт земля в круженьи лет
В забытое давно,
И льётся тихий звёздный свет
В открытое окно.

Миров таинственных лучи
Томительно близки,
И тихо падают в ночи
С губ тёплых лепестки...