Зачем я ищу стекло

Мира Мартовская
Зачем я ищу стекло,
Когда видела хрусталь горный,
что дарит лучи Миру Горнему?

Зачем мне розы и лилии,
А зимою ветки елей,
Если я держала в руках
Иммортелии?

Зачем другие дни недели,-
Хотя и они Божье творенье,-
Когда я знала воскресенье?