целовался с кем-то кто-то вечером во ржи

Всеволод Северцев
Спрятавшись среди деревьев около пруда,
Утки раскрывали тайны, пусть не без стыда.
И холодным носом кто-то крепко прижимал
Воротник рубашки теплой, нежно согревал.

А под красными стенами стройные шаги,
И волынки, и тромбоны. "Вы откуда, сир?".
Там Луна в зените пляшет и горит закат,
Этот город, пусть привычный, но любимый, брат.

Капитаны смотрят в море чьих-то важных дел,
Под их твердыми ногами целый мир гудел.
Время быстро утекало между чьих-то рук,
Значит время расставаться, милый юный друг.

И спрятавшись среди вагона около двери,
Люди закрывали книги и глаза свои.
А с холодным носом кто-то тихо убежал.
Воротник рубашки теплой нежно согревал.