Ночное такси

Шут Шико
Я по тебе уже скучаю.
Казалось бы -
Расстались семь минут назад.
Вот снова от подъезда отъезжаю
С надеждой, что увидимся опять.
Несутся мимо фары пролетая,
А в них я вижу -
Твой усталый взгляд
И от того,
Так хочется мне снова:
К тебе щекой небритою
Прижаться и обнять
Единственная верная родная
... моя подушка и кровать;
Услышать в рации приятный
Голосочка колокольчик мелодичный,
А не под ухом ( _!_ )
Клаксона рев противно-методичный.
Вот так по городу петляя
Мне мыслей шумный рой не отогнать,
Как скопище машин у светофора,
И хочется так спать ...
А рация не думает молчать,
Не прекращает девочка бурчать.
Малыш, давай-ка прекратим все наши ссоры,
Поучимся у ночи,
С дорог убравшей все заторы,
При помощи морганья светофоров
И тишины проспектов и дворов.
... - Привет, братан! Махнем по кофе?
Поехал дальше? Будь здоров!
Урчит мотор, в такт сердцу подпевая,
Дороги лента убегает в даль,
Тут не до жиру - был бы жив.
Вот и сейчас я с грустью понимаю,
Что мне мне ТЕБЯ, родной,
Для ЖИЗНИ не хватает:
Товарищ, друг, жена, любовница ...
В моей машине - ПАССАЖИР !