страх

Всеволод Северцев
И уже стало очень страшно,
Что за окнами именно так,
Будто все твои глупые выдумки
Про людей, лишь прискорбный факт.

Будто в море любимых тонкостей,
Затонул нефтетанкер гнилья
И огромными пятнами пошлости
Захлебнулась там рыба вся.

В этот миг за тобою дверь,
Не спаситель, а страшный намек,
Что грядущий туманный день,
За собой тебя позовет.

И открыв этот черный с лестницей мрак
Завтра утром ты снова поймаешь слух,
Что все люди, которых когда-то знал,
Постарели или чести продали дух.

За ступенькой всегда следует провал,
Листья в траву срывались, судорожно молясь.
Это хуже, наверное, чем победа зеркал,
Когда мир искривляешь, чтобы жить не боясь.