Бог

Всеволод Северцев
Словно за наши грехи
Бог наказал каждый лист,
Обливаясь холодным потом,
Безвольно срываться вниз.

И c каплями разбиваясь
Небо терпело крах,
Тщетно хватаясь за чью-то одежду
Пыталось сдерживать страх.

С водой нехотя смешавшись,
Грязный асфальт плыл.
Город оделся как старый франт
Желающий быть любим.