Клёны

Евгений Степанов 2
Шеренгами рыжеголовыми
Стоят вдоль дороги они.
Кудрявые, немногословные,
Считают погожие дни.

Галантными полупоклонами
Встречают закат и восход.
Проносится ветер над клёнами,
Срывая листву в хоровод.

И листья, как поздние ласточки,
То рвутся к чужим берегам,
То, словно визитные карточки,
Кружась, опадают к ногам.

Шуршат: "Разрешите представиться.
Радушнее нас не найти.
Решите к нам в гости отправиться,
Мы ждём Вас от двух до шести".

Убогою, сирою нищенкой
К ним осень стучалась в дома,
Просила листочков из лишнего,
Кроила наряды сама.

Укрыла деревья туманами,
Но холоден этот покров.
Ах, осень, душа окаянная,
Лишаешь покоя и снов!

И нынче у клёнов бессонница,
Озноб и ломота в костях,
К ним осень зашла познакомиться,
Да так и осталась в гостях.