Деревья прятали ЕГО

Всеволод Северцев
Пуды камней с небес валились
В холодные глубины луж
И тучи струнами басили,
Взывая к стужам нежных душ.

Вибрируя в ответ глухими
аккордами тоски и сна,
Планета с честью умертвила
свои плоды для сентября.

А ночь темнела и удары
тяжелых глыб о плоть земли
Всех поселенцев возвещали о том,
что Солнце видит сны.

Однако, Мать всего сказала,
что это жизни торжество.
В хладнеющих от листьев ранах
деревья прятали ЕГО.