Давайте людям доверять

Алексей Порецкий
Обжигаясь почем зря,
Люди дуют на' воду.
Так и в жизни у меня-
Всюду вижу заговор.

Что пропало- не найду-
Вор везде мерещится.
Жить так больше не могу.
Знаю, что нелепица.

Надо людям доверять!
И нельзя, конечно,
Их во всем подозревать,
Будто каждый грешен.

Им, невинным, не понять
В чем суть тех подозрений.
Давайте людям доверять!
И будет мир добрее.