Дорожная зарисовка

Виктория Всмирнова
Поля уже распахано-пустынны,
Их лоно сжато - не лелеет семя.
Для колоса тугого жить не время,
Тепло и солнце - нежно-половинны...

Вздыхает ветер по дождю-зазнобе,
Роняется засохший лист каштана,
И небо бледное, в разреженном ознобе,
Кружит светло, потеряно и пьяно...