Читая Л. Гурченко

Анатолий Сергеевич Казаков
Сегодня Харьков изуродован до ужаса,
И не фашисты потрудились, а свои...
Людмила Марковна, меня по Вашей улице,
До Вашей школы провожают фонари.

Какая б ни была нам власть сегодня дадена,
Я знаю точно: берегут нас от беды:
И Ваша улица,и келья Чичибабина,
И храм божественных бесед* Сковороды.

30.9.2011г.

 *Книгу Л. Гурченко
 "Аплодисменты"
 ** Здание коллегиума,
в котором преподавал
Г.Сковорода