***

Пауль Маа
его глаза так глубоки,
он не красив, но он печален,
он невзначаен,неспециален,
источник счастья и тоски.

ко мне приходит он в дожде,
и сквозь листву сияет в солнце,
осенним шепотом в оконце
и в хрупком сне-ночной слюде.

он мне никто, и я чужая.
мы даже мельком не друзья,
и он не знает, что есть я,
и так смешно, что я не знаю.