тысяча лет

Стас Римский
мне бывало
порой

и несладко.
и не тепло
и не
  уютно
мне порой бывало
никак.

     их

мыслей

     нету.
порой и
вовсе никого
не
     было.
только надежды
ходили по
комнатам и
разбрасывали свои
вещи.
     на память.


и фотографии
счастья
которое еще
не
испытывали.

оно разбрасывало
отчаянно
свои вещи
     желая быть
найденным.

и вещи его
помещались
даже
в лучах
     солнца
падающих
на тойоту
     соседа.

счастье узнавалось
в свитерах
проходящих мимо
людей.

особенно нравилось
счастью
прятаться в руках.
чужих. держащих
телефоны, набирающие незнакомые
номера.

счастье в чашках
кофе.
открывающемся кафе.
брусчатке.
счастье напоминало о себе
в мимо спешащих
       собаках.
       велосипедах.
       птицах.

счастье отчаянно
желало быть
найденным
 и не знало
что
человек слеп
       совсем
       стал тысячу лет
       назад