Бродскому

Ксения Мирошникова
И пусть не на своей земле погиб!
Пусть убаюкан италийской расой!
А вы в толпе безмолвных жить смогли б
с таким же вот кристально чистым гласом?!

В стране, где вместо солнца — грозный стяг
пятном кровавым над бездумным стадом,
петь ангелом, что искренностью наг,
смогли бы обезличенным монадам?

вне века мысля, временнЫх оков
носить гнетущий груз?
                Адепты Слова,
примкнули б к стаду пахарей—волов,
пав жертвой понукающих глаголов?? —

— Куда как лучше, став у Бога первым
за чистые провидческие строчки,
земле страны, обласканой Минервой,
прозрачную оставить оболочку.

25 сентября 2012.