Давай, живи сейчас

Светлана Евстафьева
Давай, живи сейчас! Нескоро удаётся
Дождаться вновь, как счастья, — воплощения.
Давай, живи сейчас! Греши, коли придётся,
Держи в горстях не годы, — а мгновения.

А сойка ягоды ворует в огороде.
С куста малина — солнца нетерпенье.
Когда душа одна по белу свету бродит, —
Приди на чай с малиновым вареньем.

Давай, живи сейчас, — байдарка у причала.
Живу, дышу, волнуюсь и печалюсь.
Кино. Последний ряд. Ты помнишь, целовались?
А может… всё сначала?

2012 г.