Старая коряга

Наталья Истюнина
      Старая коряга

      Коряга старая больная,
      Изнеможенная зимой,
      Корнями землю ублажая
      Не тяготится наготой.
      Уж коли сей наряд бессмертный
      Ей свыше дан самой судьбой,
      Раскинет гордо свои ветви
      И примет образ неземной!
      Весны-прекрасное творенье,
      Омоет дождь живой водой,
      И сотни глаз на удивленье
      Замрут любуясь красотой.
      И солнце за ее храбринку,
      За то,что душу сберегла
      Пожалует свою лучинку,
      Чтоб к маю девкой зацвела!

      27/04/10