Падший Ангел

Нина Сячина
Листая жизнь как старый чёрно-белый альбом,
Ты вспоминаешь всё то, что словно фото застыло
В твоей душе навсегда, но только кажутся сном
Воспоминанья твои, всё это в прошлом…уж было…

Расправив крылья на мгновенье
Ты вновь научишься летать,
Шагнув с обрыва в неизбежность,
Чтоб навсегда свободным стать!..

Глаза опять смотрят вдаль, душа опять рвётся в небо,
И пульс зашкалил в висках, а в голове пустота…
Лететь за ветром вперёд уже смешно и нелепо,
Ты снова рвёшься к свободе, но не пускаешь себя!..

Ты стал земным существом и опустил свои крылья,
Они намокли под серым гнетущим дождём…
Прельстился жизнью людской и потерял путь на Небо,
Решив, что сможешь так просто вернуться потом!..

13.11. 2006 год.