играет с властями...

Базилец
играет с властями гражданское общество,
как кошка с рыбкой, как лев со стейком,
и верно и правильно выбраны опции,
у власти очень тонкая шейка.
уже на моде ни шейка ни твиста,
ни кукурузы, в початке доллара,
последний оплот былых коммунистов,
голод по зеленому золоту.
обменный курс, подсвечен лампадками,
страна устала от шуток поповских...
зачем мы все больше становимся гадкими,
и то Базилец я, а то - Сокоровский.
отцовский вымысел социализма,
никак не грек, обращенный Павлом,
ночами не сплю я: клопы загрызли,
видно им Родины-матери мало.