Ещё не осень

Светлана Евстафьева
Ещё не осень, но вот-вот
Позолотит берёза прядки,
А это значит — жизнь идёт,
И что в природе всё в порядке.

Ну, что ж поделаешь — дожди.
И в жизни так — всплакнешь, бывает.
Пройдут невзгоды, подожди, —
И снова солнце засияет.

Зато какая благодать,
От солнца жмурясь по привычке,
Осенней тропкою шагать
И находить в траве лисички.

Всегда природа хороша,
Как женщина, любой порою.
Но чем-то осени душа
Близка моей душе, не скрою.

2012