Мысли вслух-3

Семен Резник 2
Мысли вслух-3
(Из сборника афоризмов)

1

Коль хорошо тебе живется-
Блоха кусачая найдется.

2

Если  ты, дружок, чесняга
Будешь выть как пес дворняга.

3

Как много гениев вокруг-
В руках держать,  кто будет плуг?

4

Нет у совести зубов,
Но грызет, как сто бобров…

5

Загораться словно спичка-
Очень вредная привычка.

6

Если в доме все не так,
То виновен твой « чердак».


7

Пенсионер - как жук вредитель-.
Нужен яд и распылитель.

8

Жизнь, дружок, такая штука:
Ты- карась, а рядом щука…

9

Спрятав голову в песок-
Не защитишь свой зад, дружок.

10

Знай, дружок:постель чужая-
Боль обычно головная.

11

У тебя, коль нет ума-
Не наполнишь закрома.

12

Над головой, коль нету флага-
Белый вывесь, бедолага.

13

Если холодно в квартире-
То не делай харакири.

14

Выпил водочки стакан-
Стал счастливый как баран.

15

Будешь гадить там и тут-
Обязательно  побьют

16

 Язык  порой   барана,
Доведет   до Магадана.


Минск  23 сентября.2012г

 Семен Резник.