О, Человек, ты слышишь этот стон?

Оксана Юсупова
О, Человек, ты слышишь этот стон?
Пронзает сердце он и режет уши.
Ты слышишь? Слышишь? Это стонет Он, –
То стонет Мир, который Ты разрушил!

Он прогибается под тяжестью Твоей
Он слишком тесен стал, чтобы бороться.
И с каждым днем он стонет всё сильней
Под холодом Луны и светом Солнца!