Ожерелье

Марина Луна
Бусина за бусиной, ожерелье грёз,
Думалось-гадалось, только не сбылось.
Мягкой, лёгкой дымкою, стелется печаль,
Думать о несбывшемся мне немного жаль.

Бусина - желание, бусина - любовь,
Ночью, в полнолуние, закипает кровь.
Бусина - отчаянье, бусина - тоска,
Как курок взведённый прямо у виска.

Ожерелье сложется в непростой узор,
Как благословение или приговор.
Что в нём зашифровано? Радость иль беда?
Бусина за бусиной сложатся года.