***

Валерий Савенков Ейск
 БАЛЛАДА О ФУТБОЛИСТЕ
 
Мироновичу А.Л.

Подача, натиск и рев трибун,
И мяч летит как месяц в полночь,
Спортсменов носится табун,
А в центре – Леха Миронович.
Аршавиновичем его
Не то чтоб в шутку называют.
Владеет мячиком легко,
И гол буквально вызревает.
В ногах его как будто ток,
Так превосходна амплитуда.
Задор спортивный, нужный тон –
Такой как был в стихах Неруды.
Радиоактивный темп он взял,
Летит к воротам неизбежно.
Удар – и в сетке мяч застрял
Как бы в насмешку, так – небрежно.
В ногах его Чернобыль скрыт,
И Фукусим там два десятка.
Опять к воротам он летит,
И забивает снова пяткой.
Подача, ну давай, Мирон,
Не останавливай усилье.
И снова гол, и снова он.
Футбольный гений, маг всесильный.
2011 г.