***

Андрианова Анастасия
солнце, посмейся скупости глупых фраз.
посмотри, они говорят голосами нашими.
как жить сегодня? мы же завтрашние, вчерашние,
мы какие-то слишком пошлые, даже страшные.
в нас уже давно не хватает нас.

в нас уже давно не хватает тем.
не успели что-то, не спели, не написали,
нас пугают какими-то небесами,
или дьявольскими весами, в конце концов.
ты заметил, солнце? мы же уже не те,
мы давно не тянем на мудрецов.