Бесконечными метрами

Руслан Мухамедшин
Бесконечными метрами
Пролегла дорога
И искателям края
Не найти его снова

Посылая мысли
В поток небосвода
Не разгадок, не тайн
Не того, не другого

Проходя мимо споров
Не слыша указок
Им должно быть смешно
От асфальтовых красок

Пробудившие трепет
И жизнь за дорогой
Не попавшие в клетку
И ушедшие в поле

Им открыл двери мир
Их признала свобода
За их стенами вечер
Где гуляет тревога

И в прибрежных домах
Зажигаются свечи
Накрывают на стол
И шалят там дети

Ну, а ночью на лодке
Отправляются в море
Смотрят в звездное небо
Забывают о соре

Забывают о скуке,
Что порой настегает
Только ветер поет
И собаки не лают

Они делают труд
Он у каждого свой
Они верят в любовь
И сеют покой

Им рассвет дарит крылья
Дарит смелость и страх
Но порой письма с неба приходят
И дают им отказ