Утренней электричкой

Виталий Малиниченко
Вот и пришёл опять сезон соплей,
Озябших рук, зонтов промокших в спину.
Я зонт чужой с досадой отодвинул,
Чихнул в ладони. Слышу: "Не болей..."

Под стук колёс неспешно рассвело,
Потряхивало поезд мелкой дрожью.
Заплаканным окном студило лоб...
И с выдохом последнее тепло
Тянул вагон из душ неосторожных.