Оболочкой ледяной покрылась...

Елена Бобовка
Оболочкой ледяной покрылась
Некогда горячая душа.
Снежная зима – скажи на милость,
От чего я так не хороша?

Почему вдруг стала некрасивой
И холодной, как снега в ночи?
Крик мой бессловесный, молчаливый...
Ах, зачем так бешено стучишь –

Моё сердце в ледяной оправе.
Быть не может радостью твоей,
Матушка-зима, ведь ты не вправе,
Править балом, судьбами людей.

Ну и что, что ты сейчас царица,
И свирелью вьюги запоют.
В сны мои весна влетает птицей,
Сердцу дарит тёплый свой приют.

Отогреет ледяную душу,
Стану вмиг красива и нежна.
Не твои я байки буду слушать,
А те песни, что поёт весна.

В снах моих сиреневым потоком
Пронесётся сказочный мотив
И закружит в воздухе высоко,
Цветь надежды в сказку обратив.

Надо мною холодом повеет,
Но не буду верить холодам,
Солнца луч, выглядывай смелее,
И зиме тепла я не отдам.

.