погодное

Мияко
Пожилая уборщица - осень -
Всё моет и моет,
Непрерывно ворча на деревья -
Ну что за неряхи;
Выжимает и морщится -
Ей-то, с больною спиною,
Сквозняки докучают -
А ветру всё жмурки да прятки:
То погонит бумажки листвы
Шебуршать по асфальту,
То раздует ей старую юбку
Линялою тучей,
То ведро расплескает...
Куражится, дурень-охальник -
Но зима примет вахту -
Ужо присмиреешь, голубчик.