Гаснет осень...

Сергей Афонин 13
Гаснет осень.
            Блекнут дни и краски,
За туманом прячется заря.
Мокрый воздух серый, липкий, вязкий,
Втягивает в сумрак ноября.
Говорят, что этот месяц сложный…
Лижет дождик неокрепший лёд.
И печали слабенький налёт,
Душу жжёт немножечко тревожно.
Ты мне руку нежно положи,
Там, где сердце отбивает сроки.
Видишь, как волнуются сороки,
Чувствуя, что мы не примем лжи.
Будем жить!
              И это так неплохо!
Даже если стужа закружит.
Будем жить – не ахать и не охать,
Нам с тобой ещё так долго жить!