Кукушка

Валентина Мартила
Слышу голос по утру
В роще за рекою.
Там кукушечка поёт,
Золотцо родное.

Может Бог открыл тебе
Сколько жить на свете?
Посчитай мои года,
Замолчала... где ты?

Стал я думать, вспоминать
Про житьё былое.
Как я в молодости жил
И женился вскоре.

Жизнь шла своим путём,
Мы прекрасно жили.
Любовалися Луной,
Дружбой дорожили.

По горам взбирались мы,
Разные походы.
Но случилась с ней беда:
Потерял я в горе.

Разлучила нас судьба,
Не женился больше.
Буду верным до конца,
Ангел мой, храни меня!

8.03.1995