Всё сильней спешат часы

Владимир Дергунов
Оттого ли, что часы мои спешат.
День заботой, как тисками,
                плотно сжат…
Я хожу, хожу – ищу часовщика,
У которого умелая рука.
По Москве с утра таскаюсь
                день-деньской.
Нет такого на Тверской и на Ямской.
Там, в сиянии немыслимой красы,
На витринах – иноземные часы!
Оттого, что нет былых часовщиков,
Все сильней спешат часы у стариков.
Убегают.  И никак их не догнать.
Разве
   что внутри колесики сломать?!
Но напрасно
               нам свои часы винить –
Это ход времен нельзя остановить!