Карамон к Рейстлину Маджере

Рыжая Алиса
*Братья стоят перед Зеркалом жизни. Карамон пытается освободить брата от Бездны, взывая к его памяти*
*в голове положено на мелодию, напевную, растяжную. Когда-то изложу ее на бумаге*


Ты видишь, мой брат, уходит время вспять.
Но все же вернуться в тот дом нам не дано.
Что срубил наш клен, жалею я опять,
Но видно так уж было суждено.

Путей простых мы не искали, что ж.
Наш детский спор теперь сдается жалким.
Но только жалок тот, кто на тебя похож,
Кто брата на арене без помощи оставил.

Он руку не подал. Смотри, он горд, тщеславен,
И с братом моим он вовсе не похож.
Но как глубок тот шрам, что ним оставлен,
Смотри, торчит же до сих пор между лопаток нож!

Но зла я не держу, ты поглощенный Тьмою.
При всем желании, помочь я не могу.
Я лишь прошу, пойдем сейчас со мною.
И это все, о чем тебя прошу!..

Мой младший брат, знай, я не отступлюсь,
Тебя спасти мой долг и мое право.
За тобою в Преисподнюю спущусь,
Лишь скажи, что это надо...

Ну, что же, Рейст, смотри, решай.
Я не могу помочь отречься от престола...
И если все ж идешь, не отставай,
У нас с тобой домой одна дорога.

24.09.2012