Параллельные миры

Светлана Медведева 3
Загадочный мир параллельный,
Наука пыталась понять, и не раз,
Чёрные дыры, путь запредельный,
Даже пугает,  в завесе  для нас.

По квантовым, тоннельным переходам,
Пробраться можно в автономную реальность,
Представить сложно? Объяснение народам,
Могу я дать, используя банальность.

Свободу из свобод мы с вами получили,
Нам в мир её, большую щелку приоткрыли,
Смогли, чтоб видеть, как живут в России,
Но нас с тобой туда и близко не пустили.

Роскошные дома с прислугами, аллеи
Автомобили выстроились в ряд, ангар,
Их жизнь и наша нищета, две параллели,
И почему им статус в государстве такой дан?

А в нашем мире правит безнадежность,
Больные дети, старики и наркоманы,
Не перечесть пороков, главный, бедность,
И сколько не работай, пусты всегда карманы.

Допустим, честно жизнь  трудился,
И не украл и не присвоил ни рубля,
Поднялся высоко? И многого добился?
Твоё богатство, только мать Земля!
      25 сентября 2012 года