Кленовый лист

Вячеслав Корпачев
Как кстати мне осеннее ненастье.
Оно мне зеркалом приходится души,
В которой прошлое желтеет счастье
И загнивает в горестной тиши.

Кленовый лист, гонимый хладным ветром,
И приземленный на рябую гладь реки,
Роднее мне. И кажется при этом,
Что созданы мы с ним с одной руки.

Он как и я, сорвавшись с кромки древа,
Стремился вверх…но не хватило сил.
А та река – сверкающая дева,
На дно его спустила в вязкий ил.

И вскоре лед реку накроет одеялом,
Закрыв его могилу до весны.
А после лета, вновь придя к началу,
К небу поднимутся кленовые листы.