Блокада сердца...

Вероника Яворская
По проводящей системе
Импульсом,  жизнетоком
Сердце - усталый трудяга,
Гонит по венам раствор,
Это смешение разных,
Жидкостей – красной и яда,
И пузырьков кислорода
В русле венозной реки.
Нарушение ритма сердца
Это тревожный  диагноз -
Азбукой Морзе  «блокада»
По - военному резко стучит.
Открывает послушно память
Дневники, фронтовые сводки,
И по льду, по Дороге Жизни
Проползу, прижимаясь к земле...
Пуля чертит шальным пунктиром,
Закольцует беда пространство
И тяжелые траки танков
Проутюжат окопы души.
Потерялись добра обозы,
Сердце скатится к горлу комом,
Недоверия рвом отрежет
От тебя - от Большой Земли.
Будут точки-тире все тише
Прорываться за линию фронта...
Не услышишь неровного стука,
Ритм потери негромко звучит...