С чего начинается Родина?

Геннадий Наварский
         «Чтоб не бредить палачам по ночам,
           ходят в гости палачи к палачам…»
                А. Галич «Плясовая»

Сбросив пыльной Москвы шумный гам,
Заезжают воры в гости к ворам –
Скушать карский шашлык под Бордо,
Побазарить про это, про то…

На столе у них теперь – комильфо!
Слуги быстро, бесшумно снуют,
За забором от всех далеко
Задушевно и грустно поют.

«С чего начинается Ро-одина-а-а...»

За забором большая страна,
В ней ворам похвала и почёт.
Где-то в Лондоне – дети, жена,
Где-то в Цюрихе – банковский счёт.

По ночам спиться сладко ворам,
Всё до мелочи схвачено тут.
Ну, бывает, порой, фраера
Свой дурацкий вопрос задают.

«С чего начинается Родина?..»

И чего они шумят  фраера,
Нарушая наш покой и уют?
Мы объедки им даём со стола,
А они по Болотной снуют.

Что кричите без ума, фраера?
Не сидите по домам у печи?
Вам  давно понять беднягам пора:
Без воров сюда придут палачи.

И тогда, уже, кричи не кричи,
Будешь нас вспоминать, словно сон,
Коль не хочешь, что б пришли палачи,
Подпевай, фраерок, в унисон.

«С чего начинается Ро-одина-а-а…»