Верю

Эдуард Береснев
 Пламя свечи озарило икону.
 Веру мою, излечить попытаюсь.
 Вновь пред Тобою стою я с поклоном,
 Вновь пред Тобой, я колени склоняю.
 Исповедь грешника просьба послушать,
 Просто принять, я не жажду ответа.
 Чтобы хоть как-то спасти мою душу,
 Чтобы услышать в поддержку совета.
 Ты извини, что в Тебе усомнился!
 Крест, на себя возложивший, что сбросил!
 И всё забыл, то, чему я учился!
 И не поверил, что Там меня спросят!
 Много моих совершённых поступков
 Было во благо, и только для пользы.
 Я же прошу, ради мелких проступков,
 Что совершил я под саваном ночи.
 Да и просить за себя как-то стыдно,
 Знаю, простишь Ты мои прегрешения.
 Только все больше, до боли обидно,
 Что за своими, чужих бед не видно.
 Что у ребёнка, не стало вдруг мамы,
 Просто он вдруг, для неё стал не нужен!
 Ты помоги ему, пусть он узнает,
 Что этот мир, может быть чуть получше.
 Что у кого-то, вдруг замерло сердце,
 Ещё момент и закончит удары.
 Дай Ты толчок, чтобы вновь кровь по венам,
 Пусть он сейчас избежит этой кары.
 Есть те кому Ты сейчас очень нужен,
 Пусть не поможешь, но дай им надежду.
 Они всё смогут, с поддержкой Твоею,
 Только живи в их сердцах, как и прежде...
 Пламя свечи озарило икону.
 Веру мою, излечить попытаюсь.
 Вновь пред Тобою стою я с поклоном,
 Вновь пред Тобой, я колени склоняю.
 Знаю, что трудно мне будет, не спорю.
 Знаю, что снова, пройду испытания.
 Только уверен Ты будешь со мною,
 Ангел-хранитель, незримый Наставник.
 Тяжесть креста не пугает отныне!
 Знаю, у каждого он по заслугам!
 Путь мой терновый, что раньше не вынес,
 Я вновь пройду, как и прежде по мукам.
 Верю в Тебя, и теперь принимаю…
 Звон колокольный касается слуха…
 И чудотворным крестом осеняю
 Бога Отца,
         Бога Сына
              и Духа!

 23.09.12