Там, где светел...

Шинхис
Там, где светел мрак ночей,
Звезды в тысячу свечей –
Там лежит тропа к мечте.
Спросят сумерки: ты чей?

Где морей забытых соль –
Встретит древних стен покой.
Верный путь всегда прямой.
Кто останется с тобой?

Лягут тени на порог,
Лягут кости на золу,
Встало солнце поутру –
Значит, ты не одинок.

Яркой стежкой через ночь
Протянулся звездный путь.
Шепчет ветер: Не забудь,
Путь любой уводит прочь

От проторенных дорог,
От заученных молитв.
Дремлет поле прежних битв,
Лунный свет на камни лег,

На пески просыпав соль.
Небо, подари покой.
Верный путь – всегда прямой…

25.09.12