и наше эхо все тише-тише...

Оксана Светлакова
на стихо:  http://stihi.ru/2012/09/24/5775

в моих ладонях смеется ветер,
играя нервно с твоей строкою...
ты знаешь, осень и листьев веер
упал сегодня на подоконник.
стекают струи по влажным лицам,
по их пунктиру ложится время.
ты помнишь, небо так было близко,
но мы с тобою не улетели...
та доля риска, тот всплеск невольный
остались где-то в другом контексте.
мой добрый ангел, сняв крылья, кротко
уснул, свернувшись под твоей дверью.
мой темный гений рассыпал небыль
и впрыснул просто печаль под кожу.
в моих ладонях рыдает небо
твоей строкою... и так похоже,
слетают капли с озябшей крыши,
как пять столетий назад (ты помнишь?)...
и наше эхо все тише-тише...
и только взгляд твой седой сквозь полночь...

25. 09. 12