Вечер одинокой женщины

Татьяна Кислицына
Вечерело...
Она стояла у окна и смотрела в полумрак. Увидела летящий листок какого-то дерева, который кружился, падая. При порыве ветра его относило в сторону. Подумала, что очень похожа на этот листок. Она тоже жила не сопротивляясь. Шла череда дней и ночей, очень похожих друг на друга.
Улыбнулась.
Она не курит и у нее нет даже зажигалки, но она точно знала, где лежат спички и нашла их в темноте. Зажгла свечу и включила музыку.
Зябко...
Закуталась в плед. Села на диван, поджав ноги под себя. Смотрела на огонь. Она видела в нём что-то, видимое только ей одной. Ей казалось, что там танцует влюбленная пара.
Улыбнулась.
Поняла, что, если бы кто-то узнал ее мысли счел бы сумасшедшей.
Грустно...
Она включает компьютер. Заходит в Одноклассники. Общается. Общается. Общается. Пробегается по другим сайтам. Читает. Слушает. Опять читает и слушает. Делится с друзьями. Обсуждает.
Всё... Спать...
Завтра рано на работу. Смотрит на руки. Все пальчики изрезаны. Болят, но не так сильно, как болит ее израненная душа.
Улыбается.
Оправдывается перед собой. Все равно не усну. Еще немного, еще что - нибудь новенькое. И снова читает... Слушает... Делится...
Время...
И всё же приходит тот момент, когда надо ложиться. Идет в ванную. Смотрит в зеркало. Ещё вполне...
Улыбается.
Завтра непременно буду счастливой. В субботу в театр. В воскресенье с внуком экскурсия по городу. Да надо ещё абонемент купить в бассейн. Это все потом. Сегодня спать . Спать. Спать.
Одиноко.
Ложится. Закутывается в одеяло. Не засыпается.
Воспоминания...
Она его просила "Не разлюбляй". Он обещал, но разлюбил. Она не понимает за что? Она так же мечтает о том, как здорово в пятницу после работы с ним уехать за город, оставив суету и тревоги в городе. В воскресенье в церковь и тоже с ним. Они ведь одно целое и мысли у них общие.
Ворочается...
Не спится. На часы страшно смотреть. Надо уснуть.
Нааадо.
Вот и прошел вечер. Пройдет ночь. Будет утро, день и она будет обязательно счастливая. А с ним или без него никто этого не знает. В этот вечер она одинока и борется со своим одиночеством, как только может.
Спит.
Тише...
Она должна выспаться.