Поединщик

Гарри Намовлов
Знатный воин он
           Враг его бежит
Под конем его
           Мать-Земля дрожит

Только правда за тобою лежит!

Знаешь что ему
           Ты не супротив.
Больно скажут был
          Норовом ретив.

Только божий суд исконно правдив!

Мечь в руках твоих
          Не привык лежать,
Ведь они даны,
          Чтобы хреб рожать.

Но не могут Боги ложь поддержать!

Знатен и богат:
         Злато в теремах,
Шуба из песцов,
          Шапка в жемчугах.

Но мошной не смоешь кровь на руках!

Принят был, как гость,
          Но затеял зло:
Обесчестил дом
          И отнял тепло.

Да не в прок ему все это пошло.

Вызов брошен был
          Как велят Отцы.
Ты вручил Богам
          Нить-судьбы концы.

Чтоб узнали правду даже слепцы!

Ухмылялся он,
          Только смерть в глазах.
Знает что вина
          На его руках.

Значит завтра примет степь его прах!

Будет бой на смерть
          На виду людей,
Бог направит сам
          Острия мечей.

И увидят сторону, правда на чьей!