О Парнасе, Пегасе и Гондурасе

Авелва Аниретаке
Ну где же ты, где, современный Парнас?
Ответ по созвучию один: Гондурас!
Там жить бы с любимым Пегасом,
Гордиться б родным Гондурасом.

Я был бы всадником. Конь вороной
Стучал бы копытом и ржал подо мной.
Я б разъезжал на Пегасе,
Если б я жил в Гондурасе.

Имел бы огромный, свой собственный дом
И очень обширный участок при нём.
Его б объезжал на Пегасе,
Если б я жил в Гондурасе.

Имел я бы огромный, свой собственный счёт,
Имел бы нескромный, корыстный расчёт,
Но ездил б везде на Пегасе,
Если б я жил в Гондурасе.

Иди же ко мне, мой любимый Пегас.
Нам хорошо без машин и без трасс.
Мы с тобой - пешеходная масса,
Не пуганного Гондураса.

Рязань, к сожалению, увы, не Парнас
И в городе не приживётся Пегас.
Мечтаю о верном Пегасе,
Жаль я не живу в Гондурасе!

P.S. Гондурас - иносказательное.