***

Илюша Визави
неуловимый запах, что едва касался ноздрей,
расплывшаяся в окне пятном заправка,
надежда, что неловко постучит кто-то в дверь
многое собой ещё оправдывали.
если не всё.
мысли - рандом.
мысли - будто взорвавшийся роддом,
что выплёвывает в разбитые окна
визжащие, неповзрослевшие мечты.
пусть балтика тройка подействует как нашатырь,
а трава даст возможность смотреть на часы
без боязни,
не замечая движения стрелок.
ночь накрыла мой город косынкой.
или атомной бомбой,
что прогремит миллионом разбитых тарелок,
зеркал и надежд.

где же ты?

потерялся этой весной
в забытых вещах.
за окном - храп поездов.
я и не знал, что они могут так далеко уезжать,
не попрощавшись.
обронив пару слов
на асфальт,
а тот прячет себя в черствой листве.
осень выпадает в осадок.
в сотый раз вскрываю конверт,
отправленный, видимо, не тому адресату.

утро стынет. простужено.
и, фальшиво пожимая плечами, амур
объясняет, что не должен ничего никому

просто так получилось.