Парк Монрепо

Светлана Евстафьева
            

А назывался раньше парк «Лиль ладугор»,
Что значит «Королевские луга».
Вьюнок и хмель легко взбегают на гору,
Внизу стоят душистые стога.

Где прежде бились волны океана,
Я вижу скал гранитный хоровод,
Как будто волею лесного великана
Поставлен он у синих финских вод.

Закрыты ставни, грезит дом усадебный.
Манит китайских мостиков ажур,
И липы исполняют вальса тур
Пред Левкатийскою скалой - громадиной.

Журчат ручьи, перекликаясь нежно,
Родник поверья древние хранит.
Прохладу вод бездумно и небрежно
Он миру заповедному дарит.

Пройдусь к источнику широкими полянами,
Вот замок сказочный вознёсся в небеса.
Здесь ароматами наполнен воздух пряными
И тайнами — сосновые леса.

2012