Влюбленная Бастет или Тоска по дому

Мария Густова
Мягкими лапками топая,
Словно царица мира,
По паркетному полу
Бастет идет по квартире.

Взгляду янтарному чудится
Что-то такое заблудшее,
Что-то необъяснимое
И будто уже минувшее...

Тоска обуяла душу,
В бантиках нету отрады.
Мышей – так здесь нет, не половишь...
А раз хочется, значит, надо?..

А в общем, не в мышках дело.
Странная будто усталость...
И ничего-то хорошего
В этой жизни не сталось.

Милая, милая Бастет!..
Тебя же так упреждали.
Тот надавал советов,
Долго не отпускали...

Где-то далекие, мелкие
На сине-зеленом шарике –
Родные твои пирамиды
И Ра с головой-фонариком...