На дне

Валентин Зернов
Нам врет правительство в глаза, пуская слюни.
И с этой ложью помирился русский люд.
Ласкает пеною морской прилежно дюны,
И только в памяти у мам, как вас зовут.

А имитация спасенья - так нелепа!
Уже и воздуха на вздох. Конец концу.
Бескомпромиссная политика ослепла,
Народу русскому ударом по лицу.

Но экипаж страны удар держал и держит.
Нас воспитали жить на грани, вопреки!
И корпус Родины правителем повержен,
И мы идем на дно от собственной руки!

А им безвременно вода отныне домом,
Мерцает гладь у тех трагических широт.
И только память матерей истошным стоном
Звенит отчаянно на весь российский флот.

12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 157 километрах к северо-западу от Североморска во время учебного похода затонула Атомная подводная лодка Северного флота "Курск"