Ведь не по божески себя так изводить...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/25/2055

Ведь не по божески себя так изводить,
теряя силы на работу созиданья.
И истощенье до печали доводить,
сжигая душу на костре страданья.

Во имя будущих успехов и побед
надо щадить свои мятущиеся силы.
Здесь мизер пользы и всей жизни вред,
рвать неразумно свои трепетные жилы.

Ведь ты в трудах своих себя сожгла,
не позаботилась о собственном здоровье.
и захлестнула беспросвета мгла,
не относилась к себе с чувственной любовью.

25.09.2012