Дейке

Сутеки Садахико
Тебя судьба мне подарила,
Тебя со мной она связала.
За что меня так наградила?
Ведь в жизни сделала так мало.

Мою ты душу исцеляешь,
Хотя тебя я не достойна,
Меня всегда ты понимаешь,
С тобой душа моя спокойна.

Глаза на правду мне открыла,
И жизнь мою перевернула.
С тобою, милая, забыла,
Как я жила во тьме понуро.

Хочу тебе доставить радость,
Чтоб сердце больше не страдало,
Чтоб ощутила счастья сладость,
И тяжесть та с души упала.

Но что тебе я дать смогла бы,
Чтоб улетели прочь печали.
Но есть надежды лучик слабый,
Что не утонешь ты в бокале.