Люблю

Светлана Евстафьева
         

Люблю… Возможно ли? Два взгляда,
Скупые жесты. — Кофе, чай? —
Моё, моё, стоять бы рядом,
Руки коснуться невзначай.

Шагнуть вперёд и прислониться,
И приподняться на носках,
Обнять тебя взлетевшей птицей,
Взъерошить пряди на висках.

Да что ж такое? Намагничен,
Не отвести влюблённый взгляд,
И на вопрос, что так обычен,
Я отвечаю невпопад.

Моя рука твоей коснулась,
Мир на мгновение затих,
И сердце ланью встрепенулось, —
Уже в объятиях твоих.

 2012